Моечная ванна: зачем нужна, как подобрать?

Предприятия общественного питания ежедневно обслуживают большое количество посетителей. Поэтому к оснащению раздаточных залов, производственных, складских и вспомогательных помещений предъявляются особые требования. Оборудование для столовой http://www.tehcomplect.ru/ должно изготавливаться из материалов, отвечающих нормам безопасности. Согласно требованиям СанПиН на каждой кухне ресторана, столовой или кафе должны быть установлены профессиональные моечные ванны.

Критерии выбора оборудования

Моечная ванна — один из важных видов оборудования, используемого в работе предприятий общепита. Ее применяют для мытья посуды и очищения продуктов питания. По технологии изготовления моечные ванны подразделяются на цельнотянутые и сварные. В первом случае изделие изготовлено методом штамповки. В конструкции нет швов. Она прослужит долго, так как отличается полной герметичностью. Сварные ванны дешевле, состоят и каркаса, используемого в качестве опоры, и моечной зоны.

Популярный материал для изготовления моечного оборудования – это нержавеющая сталь. Она не только выдерживает постоянную влажность, при этом не подвергаясь коррозии, но и не реагирует на применяемые моющие средства, не деформируется от контакта с горячей водой. Этот материал обладает хорошей прочностью и долговечностью. Также допускаются каркасы ванн, изготовленные из оцинкованной или окрашенной стали, но по эксплуатационным характеристикам они уступают изделиям из нержавейки.

Мойки могут иметь одну, две или три емкости. Наиболее удобной считается ванна с тремя секциями. В ней можно последовательно замачивать, мыть и ополаскивать посуду. Желательно, чтобы каркас был снабжен регулятором ножек по высоте, такой элемент поможет сделать удобным использование оборудования для сотрудников разного роста. Отсутствие у каркаса острых углов снизит риск травматизма.